买保险一定要注意!
2020-11-12
来源:沃保网
分享到:
知乎上有个问题:你现在的存款,够你在医院的ICU病房里待几天?大家认真地计算着自己的存款:最惨的只够待半天,最好的能待一个月。

知乎上有个问题:

你现在的存款,够你在医院的ICU病房里待几天?

大家认真地计算着自己的存款:最惨的只够待半天,最好的能待一个月。

刘大爷是一名高血压患者,同时患有并发症糖尿病、肾病、心脏病等常见疾病。

病来如山倒,这些疾病集中爆发导致刘大爷脑干出血住进了ICU,紧急抢救完便陷入了深度昏迷,还出现了呼吸衰竭、肾衰竭,需要ECMO呼吸机辅助呼吸。

买保险一定要注意!

住院10天就花了20多万,主治医生给出了2套方案,有一定的概率可以救活刘大爷,但是医疗费是个无底洞,起码要准备80万—100万,刘大爷的三个儿子经过一番商量之后找到医生,一致同意放弃治疗!

面对这个决定,确实让人感慨万千,能怪三个儿子不孝顺吗?

一直治下去,自己的小家就散了,还可能人财两空,在老人和小家之间怎么选?

打败普通人的,是钱;关键时刻救不了命的,还是钱!

难怪大家都说,摧垮一个人,甚至一个家庭其实很简单,只需要一场病就够了!

当大病来临,有多少家庭能够拿出一大笔钱来救命?又有多少个家庭能够维持原有的尊严和体面?

那怎么办呢?越来越多的人想到了买保险。以前,我们看见卖保险的人都要绕路走,生怕被忽悠,仗着自己年轻身体好,不想浪费钱。

今年,讨论保险的人多起来,但我劝你不要着急买,因为保险的水太深了!

很多人因为不懂导致买错入了坑,为了避免大家买错保险花冤枉钱,今天我特地邀请到了小水花保险首席规划师——小花姐姐。请她从客观中立的角度来给大家讲讲保险有哪些陷阱,避免大家日后被坑。

下面是我和小花姐姐一起总结的保险常见“误区”,干货满满,请大家一定认真看完。

1

有了医保就不用买保险?

其实,社保只是基础医疗保障,赔付有很多的限制,起付线、封顶线、报销比例、社保范围内等诸多限制,一场需要四五十万的病,医保或许只能承担10万的费用,剩下的40万全靠自己借。

根据世卫组织统计,中国人75岁以前的患癌概率是,对于一个四口之家而言,家庭中至少出现一个癌症病人的概率接近80%。

如果不幸患重病,家里经济支柱坍塌,治疗费用动辄几十上百万,贫困家庭借钱无门,中产家庭也会因病返贫!

其实真正的好保险并不贵,以30岁男性为例:

150块就可以买保额50w的意外险;

200块可以买到保额600w的医疗险;

1000块出头可以买到100万保额的寿险;

真正的好保险,并没有那么贵。

2

99%的人买保险都会遇到的坑

保险虽好,但也架不住被坑!下面就来说说常见的“坑”:

1

人情保单

很多人不好意思推脱亲戚朋友的推销,又过分注重保险公司品牌大小,没有了解产品的好坏就贸然付了钱。最后发现买的产品贵了两三倍,有苦说不出。

2

返还型保险

返还型保险,说是“有病治病,没病返钱”,听起来很划算,实际上,相同的保障,返还型花的钱要比消费型贵了四五倍,一旦出事,拿到的赔偿金和消费型的保险却是一样的!更何况返还的钱和你交的钱一样多,几十年后早就贬值了。

3

万能险

万能险,表面上把重疾、意外、教育金等都包了,看似“一张保单什么都保”,实际上,每一项保障额度都很低。如果分开买,只用花1/4的钱,就能买到相同的保障。

4

害怕买了保险被拒赔

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏 南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
杨景仪 2020-06-03
19岁应该给自己买什么保险
非常棒,这么小就有保险观念,缴费有限的情况下推荐我们华夏常青树特惠版,直免2年保费,并且每年保费非常低,保障155种疾病,具体可以联系制作计划书。
2020-06-04
叶红正 2020-06-03
3周岁买什么保险好
有条件的想买全面一点的,推荐重疾+医疗+意外,外加年金保险,用作教育金婚嫁金规划。具体可以联系咨询设计计划书。
2020-06-04
喻超 2020-06-03
老婆没上班买什么保险好
推荐了解一下华夏常青树重疾+医保通百万医疗,保费非常低,保障全面,欢迎具体咨询了解。
2020-06-04
李午子 2020-06-03
做过胸腺瘤增生可以买保险吗
可以买理财年金险和意外险
2020-06-04
布施明 2020-06-03
脱保多久可以重买保险
3个月内都不影响折扣续保
2020-06-04
郑成通 2020-06-03
已投保安心百万医疗险,我的保单是怎么领取?
这是交一年保一年的消费型医疗险种,你要领取什么?
2020-06-04
穆雷兴 2020-06-03
买重疾保险要告知健康状况吗
必须如实告知,是投被保人的义务。
2020-06-04
杨颖辉 2020-06-03
有甲状腺癌还可以买什么保险
可以购买理财年金险和意外险
2020-06-04
梁君英 2020-06-03
汽车撞人赔偿是买什么保险
第三者责任险,一般保额分几种档次,现在都是100万以上居多
2020-06-04
林波 2020-06-03
买的保险可以问保险的客服吗
当然可以啦,随时可以打客服咨询的
2020-06-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

172813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172813个用户完善保障计划