已经买了重疾险和百万医疗险,还有必要买一份高端医疗险吗?
2020-05-29
来源:沃保网
分享到:
咱们买保险的话,并不是像咱们考试的时候的一个选择题,ABCD四个选项,只有一个正确答案。我们如果有买保险的需求,还是要根据自己的需求来配置的。

我们想要解决什么问题,以及这个保险能不能解决我们的问题。

1、比如重疾险和百万医疗险,这两个产品搭配配置的话,基本上解决的是一个高额医疗费用支出以及罹患重疾后的收入损失和长期疗养的费用储备。

简单来说就是小额的医疗费我们自己出的起,出不起是可能要支出的几十万甚至上百万的医疗费用支出,百万医疗险虽然有一万起付线(一万以内自己承担),但是很适合对冲高额医疗费的风险。

而重疾险的话,更多的是一个费用补偿的保障,罹患重疾的话不是单纯的说光治疗,还需要护理、营养、正在工作时期得了癌症啥的可能没有了收入,那重疾险就是赔一笔钱来生活和安心养病的。

至于高端医疗险,和这俩的作用就不一样了,虽然这个也是覆盖高额医疗费用的产品,但是每年的保费支出也是不菲,曾经也见过全家光买消费型高端医疗险一年花好几十万的情况。可能我们的医疗费一年都花不到好几十万吧。

已经买了重疾险和百万医疗险,还有必要买一份高端医疗险吗?

2、高端医疗险,主要是去享受医疗方面的服务和资源。

一般来说高端医疗险都有自己的医疗服务商,如果买了高端医疗险可以去医疗直付也就是看病不用自己先垫钱再报销,而是保险公司直接结算医疗费用,这个对于一些把钱都拿投资了万一家人有人生病可能会造成高额投资损失的人是很有吸引力的。

还有就是更好的医疗资源,有些高端医疗险甚至可以请一些世界级的专家来进行会诊,这个有时候并不是单纯的有钱就能解决的问题,毕竟世界上有钱的人还是蛮多的。

所以高端医疗险的话并不是单纯的用来看病的保险,更多的是一个财务配置、一个医疗服务、一个医疗专家的储备等。

打一个不是特别贴切的举例:就像填饱肚子这件事情,在家也能吃饭,去高端酒店也能吃饭,但是更多的时候,去高端酒店是为了享受生活、为了交际、也有可能是为了猎奇。

那么推定到这几个险种,对于我们大部分人来说,百万医疗险解决的是一个基本的问题,避免因病致贫、因病返贫;而对于一些自己就可以轻松拿出来几百万上千万的人来说,这样的对冲可能意义不大。

至于要不要买高端医疗险,看自己的实际情况,如果自己真的有这样的需求,那就挑选产品就好,不用太过纠结。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏 南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
杨景仪 2020-06-03
19岁应该给自己买什么保险
非常棒,这么小就有保险观念,缴费有限的情况下推荐我们华夏常青树特惠版,直免2年保费,并且每年保费非常低,保障155种疾病,具体可以联系制作计划书。
2020-06-04
叶红正 2020-06-03
3周岁买什么保险好
有条件的想买全面一点的,推荐重疾+医疗+意外,外加年金保险,用作教育金婚嫁金规划。具体可以联系咨询设计计划书。
2020-06-04
喻超 2020-06-03
老婆没上班买什么保险好
推荐了解一下华夏常青树重疾+医保通百万医疗,保费非常低,保障全面,欢迎具体咨询了解。
2020-06-04
李午子 2020-06-03
做过胸腺瘤增生可以买保险吗
可以买理财年金险和意外险
2020-06-04
布施明 2020-06-03
脱保多久可以重买保险
3个月内都不影响折扣续保
2020-06-04
郑成通 2020-06-03
已投保安心百万医疗险,我的保单是怎么领取?
这是交一年保一年的消费型医疗险种,你要领取什么?
2020-06-04
穆雷兴 2020-06-03
买重疾保险要告知健康状况吗
必须如实告知,是投被保人的义务。
2020-06-04
杨颖辉 2020-06-03
有甲状腺癌还可以买什么保险
可以购买理财年金险和意外险
2020-06-04
梁君英 2020-06-03
汽车撞人赔偿是买什么保险
第三者责任险,一般保额分几种档次,现在都是100万以上居多
2020-06-04
林波 2020-06-03
买的保险可以问保险的客服吗
当然可以啦,随时可以打客服咨询的
2020-06-04
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

180430个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180430个用户完善保障计划