早产儿可以买保险吗 应买哪些保险
2019-10-29
来源:沃保网
分享到:
早产儿可以买保险吗?应买哪些保险?出生体重低于2.5公斤不能投保保险产品,等到宝宝恢复正常的体重,没有任何身体异常即可投保,建议早产儿布局社会保险以及商业保险,商业险以意外险、医疗险和重疾险为主。

随着国家二胎政策的开放,现在越来越的家庭开始迎接第二个小生命的带来,伴随着喜悦心情的同时,家长朋友也有一定的考量,就是现在环境污染严重以及食品安全突出,新生儿遭受外界的侵害严重,如何呵护他们快乐无忧成长才是关切的问题,部分有远见卓识的家长开始布局保险产品,守护孩子平安成长,但是新生儿中有一部分早产儿家长开始忧虑,担心购买产品是否有无门槛,下面看看早产儿可以买保险吗?应买哪些保险产品?

早产儿可以买保险吗

我们即二胎政策开放后,每年国家将迎来2000万左右的新生儿,其中大约有200万是早产儿,发生率高达10%,占据全球第二位。因为二胎政策开放后,高龄孕产妇数量也随之增加,这样直接导致了早产儿比率的上升。

早产儿顾名思义就是不足月出生的婴儿,一般体重比普通婴儿轻,且各个系统和器官发育都没有成熟,因此很容易患上各种疾病,是众多疾病的高发人群,一般体重越轻,发病率越高,且死亡比率也会随之增加。

保险公司出于自身利益考量,对于早产儿投保保险产品时有规定的,如果出生体重低于2.5公斤,那是不能投保的。那么,是不是早产儿就不能买保险了呢?当然不是的,等到宝宝长到一岁左右,恢复正常的体重,没有任何身体异常,有些产品走线下核保是可以标体承保的。

如早产儿体重健康正常,家长都正常投保,因为现在市面上的产品最低年龄要求都比较适合新生儿,普遍的最低年龄要求为出生满28天、30天或者60天就可以购买,只要早产儿符合要求即可投保产品。且家长为孩子投保产品,年龄越早保费越低,对来说会比大人购买更加划算。

早产儿可以买保险吗 应买哪些保险

早产儿应该买哪些保险

社会保险

早产儿刚出生的一段时期,因为身体机能差,肝、肾等重要器官可能都发育不成熟,因此生病住院的几率较大,孩子看病可以使用父母的医保,但是家长也需要相关保障,因此建议及早为孩子办理医保,这样可以获得相关保障,且医保保障有限,还需要商业保险作为补充。

商业保险

一般来说孩子出生6个月之后是疾病的多发期,提前购买保险,能够提前减少孩子生病带来的损失,商业保险主要包括意外险、医疗险、重疾险、理财保险等多种,对于新生儿来说,要根据其所面临的风险来进行选择,一般来说,新生儿主要面临的风险有意外风险、疾病风险,所以,新生儿购买保险,首选意外险、医疗险和重疾险。

意外险

早产儿会得到家长细致的照顾,因此意外伤害无处不在,谁也不能保障不发生意外风险,建议家长为早产儿购买一份少儿意外险,多一份保障,意外发生时能降低一定的损失,但是保监会对未成年购买少儿意外险保额有限定,不满10周岁的未成年人死亡保险金限额是20万元;已满10周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额为50万元,因此不要超额投保。

医疗险

早产儿一般出生后,家长会为孩子办理社会保险中的医保,这主要是国家进行扶持的医疗保障措施,但是其保障存在一定局限性,一般报销比率不高,因此家长需要为早产儿购买一份商业医疗保险,选择门诊和住院都能够报销的产品,而且最好是不限报销次数的产品,确保孩子医疗保障的全面性。

重疾险

现在新生儿患有重疾的比例越来越高,尤其是早产儿抵抗力更加薄弱,患有白血病以及脑膜炎等少儿常见重疾病不罕见,因此家长需针对性为孩子选购一份少儿意外险,这样家长应为孩子投保专为少儿设计的少儿重疾险,这样保障更加精确化,且保费更加便宜,但是早产儿身体要满足投保条件。

早产儿可以买保险吗?应买哪些保险?出生体重低于2.5公斤,一般不能投保保险产品,但等到宝宝一岁左右恢复正常的体重,没有任何身体异常即可投保,建议早产儿布局社会保险以及商业保险,其中商业保险以意外险、医疗险和重疾险为主,呵护孩子快乐无忧成长。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏 南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
杨景仪 2020-06-03
19岁应该给自己买什么保险
非常棒,这么小就有保险观念,缴费有限的情况下推荐我们华夏常青树特惠版,直免2年保费,并且每年保费非常低,保障155种疾病,具体可以联系制作计划书。
2020-06-04
叶红正 2020-06-03
3周岁买什么保险好
有条件的想买全面一点的,推荐重疾+医疗+意外,外加年金保险,用作教育金婚嫁金规划。具体可以联系咨询设计计划书。
2020-06-04
喻超 2020-06-03
老婆没上班买什么保险好
推荐了解一下华夏常青树重疾+医保通百万医疗,保费非常低,保障全面,欢迎具体咨询了解。
2020-06-04
李午子 2020-06-03
做过胸腺瘤增生可以买保险吗
可以买理财年金险和意外险
2020-06-04
布施明 2020-06-03
脱保多久可以重买保险
3个月内都不影响折扣续保
2020-06-04
郑成通 2020-06-03
已投保安心百万医疗险,我的保单是怎么领取?
这是交一年保一年的消费型医疗险种,你要领取什么?
2020-06-04
穆雷兴 2020-06-03
买重疾保险要告知健康状况吗
必须如实告知,是投被保人的义务。
2020-06-04
杨颖辉 2020-06-03
有甲状腺癌还可以买什么保险
可以购买理财年金险和意外险
2020-06-04
梁君英 2020-06-03
汽车撞人赔偿是买什么保险
第三者责任险,一般保额分几种档次,现在都是100万以上居多
2020-06-04
林波 2020-06-03
买的保险可以问保险的客服吗
当然可以啦,随时可以打客服咨询的
2020-06-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

162753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162753个用户完善保障计划