早产儿可以买保险吗 应买哪些保险
2019/10/29
来源:沃保网
30
分享到:
早产儿可以买保险吗?应买哪些保险?出生体重低于2.5公斤不能投保保险产品,等到宝宝恢复正常的体重,没有任何身体异常即可投保,建议早产儿布局社会保险以及商业保险,商业险以意外险、医疗险和重疾险为主。

随着国家二胎政策的开放,现在越来越的家庭开始迎接第二个小生命的带来,伴随着喜悦心情的同时,家长朋友也有一定的考量,就是现在环境污染严重以及食品安全突出,新生儿遭受外界的侵害严重,如何呵护他们快乐无忧成长才是关切的问题,部分有远见卓识的家长开始布局保险产品,守护孩子平安成长,但是新生儿中有一部分早产儿家长开始忧虑,担心购买产品是否有无门槛,下面看看早产儿可以买保险吗?应买哪些保险产品?

早产儿可以买保险吗

我们即二胎政策开放后,每年国家将迎来2000万左右的新生儿,其中大约有200万是早产儿,发生率高达10%,占据全球第二位。因为二胎政策开放后,高龄孕产妇数量也随之增加,这样直接导致了早产儿比率的上升。

早产儿顾名思义就是不足月出生的婴儿,一般体重比普通婴儿轻,且各个系统和器官发育都没有成熟,因此很容易患上各种疾病,是众多疾病的高发人群,一般体重越轻,发病率越高,且死亡比率也会随之增加。

保险公司出于自身利益考量,对于早产儿投保保险产品时有规定的,如果出生体重低于2.5公斤,那是不能投保的。那么,是不是早产儿就不能买保险了呢?当然不是的,等到宝宝长到一岁左右,恢复正常的体重,没有任何身体异常,有些产品走线下核保是可以标体承保的。

如早产儿体重健康正常,家长都正常投保,因为现在市面上的产品最低年龄要求都比较适合新生儿,普遍的最低年龄要求为出生满28天、30天或者60天就可以购买,只要早产儿符合要求即可投保产品。且家长为孩子投保产品,年龄越早保费越低,对来说会比大人购买更加划算。

早产儿可以买保险吗 应买哪些保险

早产儿应该买哪些保险

社会保险

早产儿刚出生的一段时期,因为身体机能差,肝、肾等重要器官可能都发育不成熟,因此生病住院的几率较大,孩子看病可以使用父母的医保,但是家长也需要相关保障,因此建议及早为孩子办理医保,这样可以获得相关保障,且医保保障有限,还需要商业保险作为补充。

商业保险

一般来说孩子出生6个月之后是疾病的多发期,提前购买保险,能够提前减少孩子生病带来的损失,商业保险主要包括意外险、医疗险、重疾险、理财保险等多种,对于新生儿来说,要根据其所面临的风险来进行选择,一般来说,新生儿主要面临的风险有意外风险、疾病风险,所以,新生儿购买保险,首选意外险、医疗险和重疾险。

意外险

早产儿会得到家长细致的照顾,因此意外伤害无处不在,谁也不能保障不发生意外风险,建议家长为早产儿购买一份少儿意外险,多一份保障,意外发生时能降低一定的损失,但是保监会对未成年购买少儿意外险保额有限定,不满10周岁的未成年人死亡保险金限额是20万元;已满10周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额为50万元,因此不要超额投保。

医疗险

早产儿一般出生后,家长会为孩子办理社会保险中的医保,这主要是国家进行扶持的医疗保障措施,但是其保障存在一定局限性,一般报销比率不高,因此家长需要为早产儿购买一份商业医疗保险,选择门诊和住院都能够报销的产品,而且最好是不限报销次数的产品,确保孩子医疗保障的全面性。

重疾险

现在新生儿患有重疾的比例越来越高,尤其是早产儿抵抗力更加薄弱,患有白血病以及脑膜炎等少儿常见重疾病不罕见,因此家长需针对性为孩子选购一份少儿意外险,这样家长应为孩子投保专为少儿设计的少儿重疾险,这样保障更加精确化,且保费更加便宜,但是早产儿身体要满足投保条件。

早产儿可以买保险吗?应买哪些保险?出生体重低于2.5公斤,一般不能投保保险产品,但等到宝宝一岁左右恢复正常的体重,没有任何身体异常即可投保,建议早产儿布局社会保险以及商业保险,其中商业保险以意外险、医疗险和重疾险为主,呵护孩子快乐无忧成长。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
刘女士 2019-11-13
女人可以买保险吗女人应该怎么选择买保险?
女人最应该买保险,靠山山会倒,靠男人男人会跑,只有保险才能伴你一生。
2019-11-14 0 有用
刘女士 2019-11-13
髓系白血病能报大病医疗保险吗髓系白血病能报重庆的大病医疗保险吗
如果购买了肯定可以。
2019-11-14 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

139270个用户完善保障计划

139270个用户完善保障计划