23岁,预算3千适合买什么保险好?
2019-08-08
来源:沃保网
分享到:
对于刚刚步入社会的年轻人来说,一般收入不高,同时如果在一二线城市,刨去房租和正常生活开支后,每月结余不多。所以此时,配置保险的关键点在于:高杠杆比,也就是花尽量少的保费,拥有尽量高的保障。

所以,在保险类型的选择上可以优先考虑消费型,因为消费型相对于返还型来说,杠杆比高。

接下来我们说说,应该配置哪些险种:

1、医疗险:它的作用是应对大额医疗费用支出,属于报销型保险,责任包含意外伤害、住院、手术等多个方面的费用报销,是解决医疗费用的主要工具。例如,因为意外或者疾病住院,花了十几万,社保报销后剩余的部分,可以通过医疗险报销。最大程度降低花费我们的存款。

2、重疾险:它的主要作用是弥补家庭成员罹患重病后的康复费和疗养费以及治病时无法工作产生的收入损失。保额建议是收入3倍左右,在预算有限时优先选择消费型重疾险。

3、意外险:意外的出现可能会导致收入永久下降或者给家庭经济带来沉重的打击,主要保障意外身故以及意外伤残。

4、定期寿险:它的作用是发生身故时,可以通过定期寿险去解决房贷、债务以及其他应该履行的家庭责任。未成家之前我们要考虑自己一旦身故后,父母的赡养费问题。

23岁,预算3千适合买什么保险好?

接下来告诉大家怎么做到3000块配齐必要保险。

首先是医疗险,这是一个报销住院医疗费用的险种,主要用处是用来弥补社保的不足,保额300万,一年顶多300元。

然后是定期重疾险,主要解决重大疾病的大额医疗费用和养病期间收入损失的问题。一份30万保额,保到70岁,20年缴清的重疾险,一年大概1500元。等工作稳定,经济宽裕了,可以再考虑配置一份终身的高保额重疾险。

最后意外险就十分便宜了,一份50万保额的意外险一年200元不到,不过注意一定要购买附带意外医疗责任的意外险。

三个加起来也就2000元出头,多出来的预算可以选择升级保险保额和保障范围,也可以选择购买一份定期寿险

不过配置保险是一个长期的过程,可能会伴随我们一生。我们的收入是变化的,身体情况是变化的,那么,我们的保险规划也要随着变化。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
罗文庆
  • 江苏 南京  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
杨景仪 2020-06-03
19岁应该给自己买什么保险
非常棒,这么小就有保险观念,缴费有限的情况下推荐我们华夏常青树特惠版,直免2年保费,并且每年保费非常低,保障155种疾病,具体可以联系制作计划书。
2020-06-04
叶红正 2020-06-03
3周岁买什么保险好
有条件的想买全面一点的,推荐重疾+医疗+意外,外加年金保险,用作教育金婚嫁金规划。具体可以联系咨询设计计划书。
2020-06-04
喻超 2020-06-03
老婆没上班买什么保险好
推荐了解一下华夏常青树重疾+医保通百万医疗,保费非常低,保障全面,欢迎具体咨询了解。
2020-06-04
李午子 2020-06-03
做过胸腺瘤增生可以买保险吗
可以买理财年金险和意外险
2020-06-04
布施明 2020-06-03
脱保多久可以重买保险
3个月内都不影响折扣续保
2020-06-04
郑成通 2020-06-03
已投保安心百万医疗险,我的保单是怎么领取?
这是交一年保一年的消费型医疗险种,你要领取什么?
2020-06-04
穆雷兴 2020-06-03
买重疾保险要告知健康状况吗
必须如实告知,是投被保人的义务。
2020-06-04
杨颖辉 2020-06-03
有甲状腺癌还可以买什么保险
可以购买理财年金险和意外险
2020-06-04
梁君英 2020-06-03
汽车撞人赔偿是买什么保险
第三者责任险,一般保额分几种档次,现在都是100万以上居多
2020-06-04
林波 2020-06-03
买的保险可以问保险的客服吗
当然可以啦,随时可以打客服咨询的
2020-06-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

157971个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157971个用户完善保障计划